Er kommt, sieht und hört zu

22.05.2020

Frisch aus Kanada eingetroffen: Christian Ceconi ist der neue Chef der Berliner Stadtmission

Von Josefine Janert

Fragt man Christian Ceconi, den neuen Theologischen Vorstand der Berliner Stadtmission, nach seinen Plänen, reagiert der 49-Jährige mit Zurückhaltung. „Es soll nicht der Eindruck entstehen, dass ich denke: Ich weiß, wie es geht, weil ich aus Toronto komme“, sagt der hochgewachsene Mann. Frisch aus Kanada eingetroffen hat er am 1. April seinen Job in der Lehrter Straße 68 angetreten, dem Hauptquartier der Berliner Stadtmission. In vorsichtigen, wohlgesetzten Worten spricht Ceconi nun davon, dass er die Stadt und ihre Besonderheiten erst einmal kennen lernen möchte: „Ich will wahrnehmen, zuhören und ...."

Ausgabe kaufen und Artikel lesen

1. Er kommt, sieht und hört zu Wolfgang Banse Eine Einarbeitungsszeit wird jede/jeden Neue/ Neuen wird zu gestanden.Kommen, sehen. zu hören ist aber auf Dauer nicht angebracht. Pragmatismus ist gefragt. Suchet der Kirche und deren Glieder Bestes.
2. was meinen Sie damit? Dr. Gertrud Gumlich ich gebe Uli Frey vollkommen recht. Nur:
wie (wieder-)belebt man eine Friedensbewegung?
3. Obdachlose Wolfgang Banse Menschen ohne Obdach haben es schwer, jetzt besonders wo die Corona Pandemie ausgebrochen ist. Menschen ohne Obdach bedürfen der Hilfe, nicht nur während der kalten Jahreszeit.Leistungen die von den Kirchen erbracht werden im Bezug Versorgung von Obdachlosen sind überwiegend Fremdfinanzierungen, auch was die Lebensmittel betrifft, hier die Tafel. Aus eigenen Mitteln, hier Etat wird kaum etwas finanziert.