Geld – Glaube – Gott

24.06.2020

Geld als Ausdruck der „Glaubensqualität“. Das vermittelt der Gottesdienst der „Universalkirche des Königreichs Gottes“, die sich in die Neue Nazarethkirche in Berlin-Wedding eingemietet hat. Hier wird Opferbereitschaft propagiert, Gottes Liebe mit einer Supermarktware verglichen. Auch exorzistische Praktiken spielen eine Rolle. Gunnar Lammert-Türk schaut mit kritischem Auge hinter die Türen der Freikirche, die dem Bezirk Mitte nicht ohne Grund unheimlich geworden ist.

Ausgabe kaufen und Artikel lesen.

1. die kirche unterwegs Wolfgang Banse Eine schöne Aktion der Evangelischen Wochenzeitung: die Kirche unterwegs: Landschaftsbilder, Menschen werden in dieser Rubrik näher gebracht.Möge auch im nächsten Sommer 2021 diese Rubrik weiter geführt werden würde.
2. Praktische Konzepte Wolfgang Banse Dr Stäblein ist kein Friedensforscher. Dies sei einmal erwähnt.Bevor man sich in die weltpoltik sich bewegt, sollte man erst einmal schauen wie es in der Kirche um den frieden bestellt ist. es fällt auf, dass es fast nicht eine Woche vergeht, wo nicht Dr. Stäblein sich in irgend einer Weise in der Evangelischen Wochenzeitumng. die Kirche äußert. Weniger ist mehr-
3. Singen verboten Nemo Hier ein interessanter Beitrag des Bayerischen Rundfunks zum Thema: