Kirche mit Eintritt?

Kommentar der Woche zum Thema: Eintrittsgelder in Kirchen

Kostet seit 1. Dezember zwei Euro Eintritt: die Wittenberger Schlosskirche. Foto: falco/pixabay

Kirchen gehören allen! Davon ist Bernd Janowski, Geschäftsführer des Förderkreises Alte Kirchen Berlin-Brandenburg e.V. überzeugt. Wie aber kann es dann sein, dass viele Kirchen wie der Berliner Dom oder seit 1. Dezember auch die Schlosskirche in Wittenberg Eintritt verlangen. Werden Kirchen hier zu Museen degradiert?

Ausgabe kaufen und lesen

1. Seelsorge zwischen Dorffest u.Karnevalsverein Wolfgang Banse Das Leben auf dem Dorf deckt vieles ab, was die Stadt gibt tut. Auf dem Dorf gibt es keine Anonymität. dies macht das Dorfleben attraktiv.
2. Drei Schafe für den Weinberg Wolfgang Banse Nicht für die schule lernen wir, sondern für das Leben dies kommt zum Ausdruck was den Weinberg und die gehaltenen Schafe anbetrifft
3. Der Reiz des Neuen Wolfgang Banse Nicht alles was sich evangelisch nennt, beinhaltet auch evangelisch.Hier Anstellung von einer, beziehungsweise einen gehandikapten SchulleiterIN.