Wo Radler und Kirchen sich finden

08.07.2020

Im Kirchenkreis Prignitz unterstützt ein Förderprogramm Gemeinden bei der Öffnung ihrer Kirchen. Gleich fünf neue Radwegekirchen sind in diesem Sommer hinzugekommen.

In dieser Woche schreibt unsere rollende Reporterin Susanne Atzenroth über das gemütliche Örtchen Boberow im Radlerparadies Prignitz. Seit wenigen Tagen ist seine Kirche Teil des deutschlandweiten Netzes von Radwegekirchen. Das bedeutet, dass die Kirche täglich offen steht. Macht sich die Gemeinde keine Sorgen wegen der fehlenden Beaufsichtigung? Susanne Atzenroth sprach mit dem Kirchenältesten Detlef Guhl und seiner Ehefrau Rosemarie.

Ausgabe kaufen und Artikel lesen.

1. Das glauben wir - das lehnen wir ab Jürgen Rhode Vielen Dank für diese klarstellenden Sätze, sie waren und sind lange überfällig. In der Form erinnern sie mich etwas an die Barmer Erklärung 1934, die auch in entscheidungsschwerer Zeit geschrieben wurde. Der jetzige Artikel spricht die überlebenswichtigen Themen dringlich an fern von jeglicher Kleinkariertheit. Verkündigung, wie ich sie mir wünsche!
2. Das glauben wir - das lehnen wir ab Jürgen Rhode Vielen Dank für diese klarstellenden Sätze, sie waren und sind lange überfällig. In der Form erinnern sie mich etwas an die Barmer Erklärung 1934, die auch in entscheidungsschwerer Zeit geschrieben wurde. Der jetzige Artikel spricht die überlebenswichtigen Themen dringlich an fern von jeglicher Kleinkariertheit. Verkündigung, wie ich sie mir wünsche!
3. Das glauben wir. Das lehnen wir ab. Carola Vonhof Guten Morgen,
wie ich sehe, haben wir für unser kommendes Gemeindeinfo genau das richtige Thema gewählt. Vielen Dank den beiden Autoren für diesen Beitrag und herzliche Grü´ße
Carola Vonhof