Das Wunder der vielen Sprachen

28.05.2020

Im digitalen Raum und auf Straßen und Plätzen beten und reden, musizieren und hören. Pfingstliche Gedanken zur Verkündigung in Zeiten der Corona-Pandemie

Von Alexander Deeg

Beim Pfingstfest in Jerusalem fingen die Jünger an "zu predigen in anderen Sprachen" (Apostelgeschichte 2,4). Aber bevor ich an die Predigt denke, wird mir bewusst, wie sehr meine Sprache seit ein paar Monaten eine andere geworden ist. Ich verwende neue Worte: Ausgangsbeschränkung, Kontaktsperre, Social Distancing, Abflachen der Kurve, Reproduktionsrate. Mit diesen Worten brach eine neue Realität herein, die mein kalkuliertes, abgesichertes und geplantes Leben ...

Ausgabe kaufen und Artikel lesen

1. die kirche unterwegs Wolfgang Banse Eine schöne Aktion der Evangelischen Wochenzeitung: die Kirche unterwegs: Landschaftsbilder, Menschen werden in dieser Rubrik näher gebracht.Möge auch im nächsten Sommer 2021 diese Rubrik weiter geführt werden würde.
2. Praktische Konzepte Wolfgang Banse Dr Stäblein ist kein Friedensforscher. Dies sei einmal erwähnt.Bevor man sich in die weltpoltik sich bewegt, sollte man erst einmal schauen wie es in der Kirche um den frieden bestellt ist. es fällt auf, dass es fast nicht eine Woche vergeht, wo nicht Dr. Stäblein sich in irgend einer Weise in der Evangelischen Wochenzeitumng. die Kirche äußert. Weniger ist mehr-
3. Singen verboten Nemo Hier ein interessanter Beitrag des Bayerischen Rundfunks zum Thema: