Artikel der Kategorie "Menschen"

Samstag, 22.02.2020

Erst mit viel Liebe im Herzen richtig gut

Brigitte Streng aus Glienick bekam zum runden Geburtstag und Orgeljubiläum einen Festgottesdienst

Anne Franks Kastanie

Vor einer Frankfurter Schule erinnert ein Gedenkbaum an das jüdische Mädchen

Rebell im Talar

Die Umweltbewegung „Extinction Rebellion“ will, dass die Menschen der nahenden Katastrophe ins Auge sehen. Ihr hat sich auch der Nürnberger Pfarrer Thomas Zeitler angeschlossen.

Mehr Kreativität, weniger Kontrolle

Am 21. Februar wird Christina-Maria Bammel als Pröpstin der EKBO eingeführt. Im Gespräch mit Sibylle Sterzik plädiert sie für eine diakonische Kirche, neue Keimzellen des Glaubens jenseits der Ortsgemeinden und mehr Mut zum Risiko.

Mittwoch, 12.02.2020

Dem Horizont ganz nah

Alina Erdem wollte eigentlich ihre Heimatstadt Berlin nicht verlassen. Mittlerweile lebt sie seit vier Jahren in der Niederlausitz und ist froh, die Natur vor der Haustür zu haben und auf dem Land als Pfarrerin tätig zu sein.

Letzte Änderung am: 31.01.2020