Artikel der Kategorie "Menschen"

Mittwoch, 08.07.2020

„Praktische Friedensprojekte statt Besserwisserei“

Im Interview mit Sibylle Sterzik spricht Bischof Christian Stäblein über den Reflex zur Israelkritik bei jeder Gelegenheit, die ­problematischen Annexionspläne und seinen Wunsch nach ­Vermittlung statt erhobener Zeigefinger.

Graue Busse in den Tod

Vor 80 Jahren deckte der Brandenburger Pfarrer Paul Gerhard Braune den NS-Massenmord an Menschen mit Behinderungen auf.

Unverbesserlicher Optimist und realistischer Visionär

Der Dalai Lama wird am 6. Juli 85 Jahre alt. Begegnungen mit einem Religionsführer, der trotz aller Sorgen sein Lachen nie verloren hat. Ein Artikel von Franz Alt.

Sinnsuche im Wald

Angeleitet von der Erzieherin und Therapeutin Christine Douvier ging Silke Nora Kehl auf eine sogenannte Waldfühlung.

Mittwoch, 01.07.2020

„Schwäche der Kirche hat auch mit einer Glaubenskrise zu tun“

Irmgard ­Schwaetzer, die Präses der ­Synode der EKD, im Interview

Mittwoch, 24.06.2020