Artikel der Kategorie "Menschen"

Mittwoch, 15.01.2020

Grenzen, an denen man wächst

Im Dezember feierte die Bildhauerin Liz Mields-Kratochwil ihren 70. Geburtstag. Sie lebt auf einem Künstlerhof in Pankow-Blankenfelde an der Grenze zu Brandenburg. Ein Gespräch über Kunsträume, Preise und euphorische Neuanfänge.

Mittwoch, 08.01.2020

Am richtigen Ort

Christiane Moldenhauer, Pfarrerin im ­Entsendungsdienst in Bad Belzig, liegt das Kleinstädtische besonders

Mittwoch, 08.01.2020

„Danke, Bruder Stolpe“

„Danke, Bruder Stolpe“ – Mit diesen Worten nehmen Martin-Michael Passauer und Rosemarie Cynkiewicz Abschied. Kurz vor dem Jahreswechsel, am 29. Dezember, starb Manfred Stolpe, der frühere Ministerpräsident des Landes Brandenburg und ehemalige Konsistorialpräsident der Ostregion der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg, im Alter von 83 Jahren. Ein Nachruf für einen Menschen, der Wertschätzung und Aufmerksamkeit verkörperte.

Letzte Änderung am: 11.12.2019