Artikel der Kategorie "Kirche"

Donnerstag, 22.10.2020

„Es gibt einen Platz für mich – weil ich ihn will“

Die Kirche verliert vor allem junge Mitglieder. Warum gibt es Menschen wie die Theologiestudentin Veronika Rieger, die trotzdem an ihr festhalten?

Mit Stäblein hingeguckt – auf das, was aus dem Blick gerät

Was wird alles zur Randnotiz in Corona-Zeiten?

Mittwoch, 21.10.2020

Lasst uns streiten – aber richtig!

Mehr als Zank und Ärger: Ein guter Streit ist eine große Chance, das Gegenüber mit seinen Positionen wahr- und ernst zu nehmen. Ein Plädoyer für mehr produktiven Streit in Gesellschaft, Kirche und Gemeinde.

Mittwoch, 21.10.2020

„Wir müssen uns jetzt auf die Zukunft einstellen“

Ab Mittwoch tritt die Landessynode der EKBO zu ihrer Herbsttagung zusammen. Eines der großen Themen: das Klimaschutzgesetz.

Schutz vor Missbrauch

Die Landessynode berät auf ihrer Herbsttagung ein Kirchengesetz zum Schutz vor sexualisierter Gewalt. Pröpstin Christina-Maria Bammel spricht im Interview mit Sibylle Sterzik darüber, warum die Landeskirche so ein Gesetz braucht.

Mittwoch, 21.10.2020

"Evangelische Kirche braucht Veränderung"

In der Diskussion um Reform und Einsparungen bei der evangelischen Kirche regt Katrin Göring-Eckardt eine Reduzierung der Zahl der Landeskirchen und der Kirchengebäude an

Mittwoch, 14.10.2020