Artikel der Kategorie "Kirche"

Mittwoch, 27.05.2020

Wenn die Touristen ausbleiben

Kirchliche Stiftungen, evangelische Tagungshäuser und Kultureinrichtungen – sie alle haben zurzeit (fast) keine Einnahmen. Viele Beschäftigte sind in Kurzarbeit

Mittwoch, 27.05.2020

Multiform und ökumenisch

Kirche neu denken: Vor 60 Jahren startete das „Gemeindeexperiment Ladenkirche“ in Berlin-Spandau

Dienstag, 19.05.2020

Plädoyer für die „Sofapredigt“

Am besten authentisch: Während Gottesdienste in Kirchen verboten waren, wurde im Internet ­experimentiert. Felix Ritter gibt Tipps für die Präsenz vor der Kamera – und in „normalen“ Gottesdiensten

Dienstag, 19.05.2020

Gründlichkeit vor Schnelligkeit

EKD hält im Umgang mit Fällen von Missbrauch am Prinzip der individuellen Aufarbeitung fest

Freitag, 15.05.2020

Sehnsucht nach Heilung

St. Marien in Prenzlau ist eines der bedeutendsten Bauwerke norddeutscher Backsteingotik des 13. und 14. Jahrhunderts. In den letzten Kriegstagen 1945 brannte sie vollkommen aus und wurde ab 1970 notdürftig wieder aufgebaut. Jetzt hat das Wahrzeichen sein Gewölbe zurück. Ein Gespräch mit Superintendent Reinhart Müller-Zetzsche.Ausgabe kaufen und Artikel lesen.

Mittwoch, 13.05.2020

Viele fühlen sich einsam

Mehr Anrufe als früher: Die Kirchliche TelefonSeelsorge hat sich wegen der Pandemie umorganisiert.

Mittwoch, 13.05.2020

Liebe in Zeiten von Corona

Kirchliche Hochzeiten? Das ist zurzeit schwierig. Momentan werden viele abgesagt. Standesamtliche Trauungen sind erlaubt. Aber auch da gibt es Einschränkungen.

Letzte Änderung am: 31.01.2020