Artikel der Kategorie "Gesellschaft"

Mittwoch, 23.09.2020

"Churches for Future"

Kirchen rufen zum Klima-Aktionstag auf

Freitag, 18.09.2020

Diversity-Preis für Evangelische Schulstiftung

Die Schüler*innen-Kampagne der Evangelischen Schulstiftung erhält Max-Spohr-Preis

Kleine Schritte – große Wirkung

Viele Gemeinden und Initiativen haben sich bereits aufgemacht, einen Beitrag zur Bewahrung der Schöpfung zu leisten. Und zeigen nebenbei, dass Nachhaltigkeit und soziales Handeln Hand in Hand gehen können. Mit vier einfachen Mitteln können auch Sie Schöpfungsbewahrer*in werden

Mittwoch, 16.09.2020

„Selbst Noah hat schon unter dem Regenbogen getanzt“

Die Plakat-Kampagne „Fürchtet euch nicht“ zum Thema sexuelle Vielfalt von Schüler*innen der Evangelischen Schulstiftung startet.

Mittwoch, 16.09.2020

Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist

Über eine Woche nach dem Brand im Flüchtlingscamp Moria auf der griechischen Insel Lesbos ­campieren immer noch mehr als 12 000 obdachlose Menschen, darunter 4000 Kinder, auf ­einer Straße oder im Wald. Und das trotz großer ­Bereitschaft deutscher Städte, die Flüchtlinge aufzunehmen. ­Flüchtlingsinitiativen, Kirche und Diakonie ­kritisieren das. Wie ist die Situation vor Ort?

Mittwoch, 09.09.2020

Gemeinsam die Klimakrise meistern

Die nächsten Jahre entscheiden darüber, ob wir Menschen den Klimawandel meistern. Bisher haben wir uns vor harten Einschnitten in unseren Lebenswandel gedrückt.

Mittwoch, 09.09.2020

Assistierter Suizid – ein Akt der Barmherzigkeit?

Zulassung von begleiteter Sterbehilfe sorgt weiter für Diskussionen

Letzte Änderung am: 31.01.2020