Samstag, 22.02.2020

Aus dem Abseits in den Aufstieg

Nichts verstanden. Ausgepfiffen. Und dann? Gedanken zum Predigttext am Sonntag Estomihi

Samstag, 22.02.2020

Safe Place

Die Psalmen sind das Gebetbuch der jüdischen Geschwister. Das Christentum übernahm die Psalmen als Grundstock der eigenen Gebetssprache. Jedem Gottesdienst ist ein Wochenpsalm zugeordnet. Für das „angesagt“ wählen die Autorinnen und Autoren in diesem Kirchenjahr Verse daraus.

Dienstag, 18.02.2020

Mit Stäblein hingeguckt: Die Berlinale

Auch in der „Kinohöhle“, wie Bischof Christian Stäblein es nennt, lässt sich Spiritualität finden. Nicht umsonst gibt es eine ökumenische Jury, die sich die Filme der Berlinale anschaut und einen Preis vergibt. In seiner Bischofskolumne schreibt er in diesem Monat über den Glauben auf der Leinwand und die Gemeinsamkeiten von Kirch- und Kinosälen.

Mittwoch, 05.02.2020

Zänkische Zungen

Die Gläubigen behütet der Herr und vergilt reichlich dem, der Hochmut übt. Psalm 31,24

Letzte Änderung am: 05.02.2020