Artikel der Kategorie "Kultur"

Mittwoch, 14.10.2020

Rosen gestreut

Als große Vision wird die am 4. Oktober veröffentlichte Sozialenzyklika von Papst Franziskus „Fratelli tutti“ allseits gelobt. Doch ist dem Papst wirklich so ein großer Wurf gelungen?

Freitag, 09.10.2020

Wie weiter mit dem Abendmahl?

Zum ernsthaften ökumenischen Gespräch gehört auch die Frage, wen Christus zum Abendmahl einlädt. Ein Zwischenruf von Christina-Maria Bammel. Ein Zwischenruf von Christina-Maria Bammel

Donnerstag, 08.10.2020

Berliner Synode bereitet sich auf mögliche virtuelle Tagung vor

Berlin (epd). Die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz bereitet sich zur Herbsttagung ihrer Synode auf mögliche weitere Verschärfungen der Anti-Corona-Maßnahmen in Berlin vor. Die Tagung des Kirchenparlaments vom 21. bis 24. Oktober in Berlin solle notfalls virtuell und digital per Videokonferenz abgehalten werden, heißt es in einem Beschluss, der dem Evangelischen Pressedienst (epd) vorliegt. Die Öffentlichkeit solle dann über einen Stream hergestellt werden.Bislang ist eine Präsenztagung geplant. Um die Abstands- und Hygieneregeln zur Eindämmung der...