Freitag, 04.12.2020

Kirchen müssen die Stimme erheben

Im Interview mit Uli Schulte Döinghaus spricht Annalena Baerbock (39) über ihre Kindheit, die Rettung und Aufnahme von Geflüchteten, über CO²-Emissionsneutralität in der EKBO und ihre Erwartungen zum Strukturwandel in der Lausitz. Gemeinsam mit Robert Habeck ist Annalena Baerbock Bundesvorsitzende der Grünen. Sie ist seit 2013 – über die Landesliste Brandenburg – Mitglied des Deutschen ­Bundestages. Baerbock lebt mit ihrer Familie in Potsdam.

Mittwoch, 02.12.2020

Kirche unter dem Kreuz

Zur Lage der christlichen Armenier im Konflikt um Bergkarabach

Mittwoch, 02.12.2020

Aus Weihnachtsbäumen werden Hoffnungsbäume

„Weil wir Hoffnung brauchen“: Die Kirchen in der Region starten mit einer ökumenischen Aktion in die Weihnachtszeit

Das erste Lichtlein brennt

Advent anders. Viele Gemeinden haben sich in diesem Jahr besonders kreative Aktionen ausgedacht, um die Adventszeit zu begleiten. Eine Auswahl

Mittwoch, 25.11.2020

Mit Stäblein hingeguckt ...

... Gottesdienst für Corona-Opfer

Medienarbeit braucht zuweilen ungehorsame Menschen

Zum 1. Advent 1945 erschien zum ersten Mal „die Kirche“. In den vergangenen 75 Jahren wurde sie zur Zeitzeugin und Chronistin eines geteilten Landes und der deutschen Wiedervereinigung. Sie begleitete die Veränderung von Kirche und Glaubensleben im 20. und 21. Jahrhundert und viele Leserinnen und Leser durch das Leben. Weggefährt*innen erinnern sich an ihre besonderen Momente mit „die Kirche“ und gratulieren zum 75. Geburtstag.

Mittwoch, 25.11.2020

„Versprichst du mir, dass du mich nicht allein lässt?“

Mutter wartet im Heim. Warum Menschen mit Gedächtnislücken Kontakte und die Welt draußen besonders brauchen. Ein Erlebnisbericht.

Letzte Änderung am: 15.05.2020