Eintracht Frankfurt

05.02.2020

Den Blick schärfen und handeln. Dazu ruft das Kirchentagsleitwort des Ökumenischen ­Kirchentags in Frankfurt/Main auf. Die Gemeinden in der ­Hessenmetropole rücken schon mal zusammen.

Mit geschärftem Blick auf die Kirchenlandschaft „Eintracht Frankfurt“ ist Heike Baum unterwegs. Das Bistum Limburg und die Ev. Landeskirche Hessen und Nassau laden ein. Aber die Bistümer Fulda und Mainz sind auch nicht weit. Dann gibt es auch noch die Ev. Kirche Kurhessen-Waldeck.

Ausgabe kaufen und Artikel lesen.

1. Mit Stäbllein hingeguckt: Die Berninale Wolfgang Banse Statt sich der Berlinale zu widmen, sollte Dr Stäblein sich lieber um die EKBO widmen, der er vor steht.
2. "Mehr Kreativität, weniger Kontrolle" Johannes Rieckhoff Zunächst meinen herzlichen Glückwunsch zum bevorstehenden Einsatz als Pröbstin.
- Toll, dass die Beschäftigung mit der Bibel als 'allerschönste Ressource' bezeichnet wird.
- Mein Wunsch: Die künftige Pröbstin sollte alles daran setzen, dass das Zentrum des Glaubens, Jesus Christus, mehr herausgearbeitet wird.
3. Mehr Kreativität Dykiert In Berlin muss man auf das zuständige Amtsgericht zum Austritt aus der Kirche und nicht zum Standesamt