„Warum erst jetzt?“

06.01.2021

Von der rechtsradikalen Anschlagsserie in Berlin-Rudow ist auch die dortige Kirchengemeinde betroffen. Vor Weihnachten kam es nach zähen Ermittlungen endlich zu Festnahmen

Eine Serie von rechtsradikalen Anschlägen sorgt in Berlin-Rudow seit Jahren für Schrecken. Auch die Kirchengemeinde ist betroffen. Ihre Gebäude stehen nach mehreren Übergriffen wie Hakenkreuzschmierereien und einem zerstochenen Anti-Rassismus-Banner unter Polizeischutz. Am Tag vor Heiligabend wurden zwei Neonazis festgenommen, die mit der Anschlagserie in Zusammenhang stehen sollen. Nachweisen konnte man ihnen bisher aber nichts. Oder wollte man nicht? Waren auch Polizeibeamte in die Sache verstrickt? Warum verlaufen die Ermittlungen so zäh? Marina Mai berichtet über den aktuellen Stand der Dinge.

Ausgabe kaufen und Artikel lesen.

1. Wissen, wo sie herkommen Wolfgang Banse Jüdische Religionslegerinnen und Religionslehrer sollten verstärkt an staatlichen, wie an privaten Schulen eingesetzt werden.
2. Wer zuerst Wolfgang Banse Zuerst sollten alle als gefährdete Personen, hier Kranke, Menschen mit einem Handicap, Ältere geimpft werden. Pfarrerinnen und Pfarrer sollten Interims sein, eine, einer unter gleichen-deshalb keine vorrangige Impfung dieser Berufssparte
3. Pfarrerberuf kommt nicht in Frage Wolfgang Banse Warum ergreift man den Beruf einer Pfarrerin, eines Pfarrers?!Häufig spricht man , dass man sich von Gott berufen fühlt zu diesem Beruf. Nur jede, jeder wei0, dass man dies nicht beweisen kann. Oft fühlt man sich selbst berufen, aber auf Gott zu verweisen ist sehr bedenklich.